sábado, 7 de agosto de 2010

Turismo en Honduras










La gastronomía hondureña es bastante variada, ya que contiene elementos prehispánicos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica Centroamericana.
La
comida típica de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas.
Gastronomía hondureña en la zona norte de Honduras
En la costa septentrional de Honduras existe la comida garífuna, la comida misquita y la comida criolla. En lugar de tortillas se comen plátanos (verdes o maduros) cocidos, también machuca (plátano verde machucado con coco y muchos otros ingredientes) o casabe (pan delgado a base de yuca elaborado en plantas garífunas).
Gastronomía hondureña en la zona central de Honduras
En la zona central se come una combinación entre la comida de la zona norte, como pescado frito con arroz y ensalada, sopa de
Caracol (aunque en lugar de preferir el plátano o machuca se comen tortillas), y la comida de la zona sur, como sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, etc.
Gastronomía hondureña en la zona sur de Honduras
En la zona sur de Honduras hay muchas plantaciones camaroneras; además se cultiva mucha fruta como el melón, la piña, el mango, también el café, la caña de azúcar, y se ha desarrollado bastante la pesca. Además es una zona ganadera; por esto es productora de lácteos de todo tipo y de carne. La gastronomía en la zona sur es muy variada.


Comidas típicas

Olla de tamalitos.
Atol
Atol de elote (de maíz tierno)
Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
Baleada
Carne asada[1]
Chorizos en barbacoa
Chuleta frita
Casamiento (arroz y frijoles)
Elotes cocidos bañados con mantequilla o margarina
Montucas y tamalitos de elote
Nacatamales
Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimol, encurtido y salsas.
Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido
Tamales
Tamal de elote o ticuco
Taquitos de carne asada al pastor
Tortas de pescado
Riguas de elote
Yuca con chicharrón
Arroz de maiz con pollo
Tapado de carne de res, salada seca
Totoposte
Sopas
Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
Sopa de camarón gigante
Sopa de caracol
Sopa de gallina de campo
Sopa marinera
Sopa de mondongo (estómago de vaca y pata de cerdo)
Sopa de res
Sopa de venado
Sopa de verduras
Tapado olanchano.
Bebidas
Copan Dry (Refresco de soda originario de Copan, que ahora se distribuye en todo el país)
Horchata
Jugo de caña de azúcar
Posole
Ponche de leche
Pinol
Bebidas alcohólica
sGuifiti (Bebida a base de hierbas, canela y añís, plantas que crecen en la costa norte).
Chicha,
Cusuza
Timochenco
Vino de Coyol
cervezas hechas en honduras
Bocadillos
Catrachitas (Tortillas fritas con frijoles fritos y queso rallado).
Pastelitos[2]
Tamalitos
Tamalitos de Cambray
Enchiladas(tortillitas de maiz fritas, con carne molida chimol,queso ralladoy una gota de salsa de tomate
Postres
Alcitrones (Frutas dulcificadas)
Ayote en miel
Pan: Rosquillas, tustacas, rosquetes, tortas, pan de coco, pan de mínimo
Torrejas
Zapotios
Alfiñiques
Batidos
Tabletas de leche y de coco
Torta
Tres leches
Flan de caramelo



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